為何高虹安遭爆抄襲 郭正亮曝背後目的 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

為何高虹安遭爆抄襲 郭正亮曝背後目的
中時新聞網     2022/09/21 08:29
民眾黨新竹市長候選人高虹安日前被周刊指控論文抄襲,對此她昨(20)日大動作召開記者會反駁,更怒斥「高虹安不是林智堅」等話。前立委郭正亮昨對此指出,這次事件就是「中央廚房」要讓大家在選前再熟悉一次這件事。

高虹安在記者會上也公布了辛辛那提大學校方回函,回函表示,這些指控並不新,已經被反覆操作長達一年多,這些指控包含自我抄襲,但這並不被視為研究不當行為,論文已驗證過沒有版權問題,院方不需要做追究。

對於外界將高虹安與前新竹市長林智堅類比,郭正亮昨在政論節目《少康戰情室》表示,林的竹科論文根本就不是自己寫的,而高虹安的資策會論文真的是自己寫的,「差別就在這裡,這怎麼類比?」

郭正亮也就記者會中的辛辛那提大學回函「指控不新、已被反覆操作一年」內容,直言筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮一年多來就一直指控高虹安論文抄襲,高現在已提告,這就是「中央廚房」、擺明了就是要讓大家在選前再熟悉一次這起事件。