採購疫苗價格比國際價格貴70億?蘇貞昌回應了 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

採購疫苗價格比國際價格貴70億?蘇貞昌回應了
三立新聞網     2022/09/21 08:37

記者盧素梅/台北報導

針對有媒體報導,台灣疫苗採購恐比國際價格多70億元,外界質疑是合法貪瀆,對此,行政院長蘇貞昌今(21)日回應表示,公務員非常努力,讓國人有足夠的疫苗,可以施打,過程非常的辛苦,請不要抹黑、汙衊。

行政院長蘇貞昌今(21)日上午赴台大醫院接種第四劑COVID-19疫苗

▲行政院長蘇貞昌今(21)日上午赴台大醫院接種第四劑COVID-19疫苗。

疫情指揮中心前指揮官陳時中參選台北市長,讓他先前所做的疫情相關政策不停被放大檢視,近期又有人踢爆,國外購買疫苗的平均價格是335.4億,但指揮中心公布的價格卻是408.6億,相差有70億之多,痛批指揮中心「赤裸裸的合法貪瀆!」對此指揮中心發言人莊人祥嚴正駁斥,這是莫須有的指控。

對此,蘇貞昌上午赴台大醫院接種第四劑COVID-19疫苗前受訪時表示,這一路走來大家都看到,當疫情非常嚴峻的時候,全世界都在搶疫苗,而疫苗廠商對於疫苗的價格,還分富有的國家、貧窮的國家,各有不同。

蘇貞昌並強調,我們看到,公務員非常努力,讓國人有足夠的疫苗,可以施打,過程非常的辛苦,請不要抹黑汙衊。