蔡英文見證嚴 周玉蔻:慈濟角色引人民反彈 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

蔡英文見證嚴 周玉蔻:慈濟角色引人民反彈
三立新聞網     2022/09/21 08:55

政治中心/綜合報導

名嘴周玉蔻。(資料照)

▲名嘴周玉蔻。(資料照)

總統蔡英文今(21)日赴花蓮與證嚴法師見面,慈善事業基金會執行長顏博文預計也會在場陪同。日前因疫苗跳出來與慈濟對槓,嗆慈濟是「中共自己人」,甚至說證嚴法師不該被稱為上人的名嘴周玉蔻,也提醒蔡英文,有些話一定要與證嚴法師當面說。

周玉蔻表示,蔡英文今天見到證嚴法師,要告訴證嚴,慈濟執行長顏博文胡言誑語、攪動政治,影響證嚴形象,且慈濟親共、中共自己人角色已經引起台灣民眾反彈,另外也應該面諫證嚴,慈濟迫於中共壓力下架「智子之心」連續劇,踐踏資深志工林智惠阿姨,協助中共消滅台灣歷史的決定,必須修正。

針對疫苗採購風波,周玉蔻日前指控慈濟針對疫苗編造假故事攻擊陳時中,還說慈濟是「中共自己人」、「吃中國大量甜頭」、「不明白大家為何稱證嚴為『上人』」等。有民眾不滿周玉蔻言論,先是闖入她在台北市大安區信義路四段設立的放言傳媒有限公司咬傷人,甚至在電台辦公室門口放置不明包裹,一度被誤以為是炸彈,就連新黨也喊告,說要幫慈濟與會員討公道。