最新民調的內閣不滿意度46% 蘇揆:要讓人人滿意很困難 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

最新民調的內閣不滿意度46% 蘇揆:要讓人人滿意很困難
新頭殼     2022/09/21 08:57
根據最新民調顯示,國人對內閣的施政表現,有4成5表示滿意、4成6不滿意,對此,行政院長蘇貞昌今(21)天上午受訪指出,政府的工作非常地多,要讓人人滿意很困難,但我們戰戰兢兢,對於民眾滿意的事情,我們更求精進,對於還有不理想的地方,我們都一直檢討,希望做到大家都認為好,也請給辛苦做事的公務人員多一點加油、多一點鼓勵。

蘇貞昌上午7:50到台大醫院接種第四劑COVID-19疫苗前受訪,做了以上表示。

對於近日地震喚起國人對公共工程建設品質的重視,蘇貞昌則說,台灣是多颱風、多地震的國家,地震比颱風更難預測,所以我們平常就已經要求,不但新建工程要有耐震強度、結構等都嚴格的要求,縱算已經建成的,無論是房屋、橋梁,都不斷地要檢測、要求,如有需要補強的地方,都會要求要做到安全,才能保護民眾的健康,減少震災的受損;同時,這是不斷要做的工作,也是中央、地方要合作的事情,不是到地震的時候才做。