呂秀蓮喊話綠營公正解讀民意 盼兩岸關係「峰迴路轉」 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

呂秀蓮喊話綠營公正解讀民意 盼兩岸關係「峰迴路轉」
中時新聞網     2022/09/21 11:36
前副總統呂秀蓮發起的「愛和平、保台灣」遊行將於21日晚間6時登場,在遊行舉行前夕,呂秀蓮召開記者會指出,9月21日同時是國際和平日,呼籲民眾參加遊行,一起愛和平、保台灣。

呂秀蓮列舉數項民調數據指出,多數人都認為兩岸應該保持和平關係,不應該發生戰爭,提醒民進黨持公正態度解讀最新民意,如此兩岸關係才能峰迴路轉。她強調,兩岸是否開戰,絕對比選舉輸贏來得重要。

呂秀蓮說,她出生於諾曼第登陸的日子,長大後了解關於戰爭的歷史與故事,便感受她有責任在身,要為阻擋任何型態的戰爭與暴力而努力。在美麗島世代之後,台灣出現野百合世代,還有短暫的太陽花世代,希望今天晚上大家化身為和平的鴿子,展開「和平鴿的新世代」。

呂秀蓮認為,和平是自由、繁榮、健康與尊嚴的基礎,再次呼籲大家為和平參與遊行,也盼愛台灣的民進黨發揮精神共襄盛舉。