開放國門成政治籌碼 黃珊珊:不應該以政治干預科學 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

開放國門成政治籌碼 黃珊珊:不應該以政治干預科學
中時新聞網     2022/09/21 11:45
無黨籍台北市長參選人黃珊珊昨接受專訪表示,指揮官王必勝預估開放國門要到十月後,實在太慢了,並強調執政者可能想把境管當籌碼,黃珊珊今再補充,如果全世界只剩下台灣還有大陸以及幾個特殊國家沒有開放,那就不是真正的科學了,不應該以政治干預科學。

黃珊珊表示,台灣目前為止國內還是有疫情發展,可能國外的人對台灣的威脅還沒有國內大,也就是說以前封鎖國境是因為國外疫情比台灣內部嚴重,現在台灣內部情況也不比國外輕。

黃珊珊強調,如果全世界只剩下台灣還有中國大陸還有幾個特殊國家沒有開放,那就不是真正的科學了,目前為止很多民眾想要出去玩,到日本不用被隔離但回來要被隔離,開放國門拖到離選舉愈來愈近,這件事情對國人很不公平。

黃珊珊呼籲,重點是科學不要當成政治操作的工具,以開放國境這種本該以科學判斷的事情,去做對選舉的干預,這部分不應該。

另國民黨前往法院控告前衛福部長、台北市長參選人陳時中疫苗爭議事件涉及瀆職,黃珊珊表示進入提告階段,檢方就要好好調查,提告是人民權利,會不會成立還是要經過法院,尊重法院的調查。