數位部委員會歸屬待表決 唐鳳:完全尊重立院決定 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

數位部委員會歸屬待表決 唐鳳:完全尊重立院決定
中時新聞網     2022/09/21 12:14
立法院新會期即將開議,昨就數位部歸屬哪一個委員會的問題召開黨團協商,但最後仍因沒有共識,立法院長游錫堃宣布依照議事慣例提報院會,23日表決處理。對此數位部長唐鳳表示,數位部歸屬哪一個委員會將完全尊重立法院決定。

立法院朝野黨團昨協商數位部未來歸屬哪個委員會監督審查,國民黨及民眾黨認為符合協助產業發展方向,應放在經濟委員會;但民進黨及時代力量認為,先前數位部組織法審查時是由交通、司法聯席處理,加上數位部業務與NCC息息相關,因此認為應放在交通委員會;由於朝野缺乏共識,立法院長游錫堃最後裁示,依議事慣例提報院會,將在23日表決處理。

唐鳳今日出席CYBERSEC 2022臺灣資安大會被問及希望歸屬在哪一個委員會?唐鳳回應,將完全尊重立法院的決定,不管認為是資安或是產業哪方面比較重要,數位部的資安署與產業署都非常密切合作,不論立委有任何相關的問題,都可以具體的回答。

另被問及確診新冠後的身體狀況,唐鳳則表示,狀況非常輕微,所以隔離的天期間都沒有請假,還是可以正常上班、召開記者會。