高虹安當場淚崩!PTT網友暴動喊不捨:別讓民進黨稱心如意 | 政治新聞 | 20220921 | match生活網

政治新聞

高虹安當場淚崩!PTT網友暴動喊不捨:別讓民進黨稱心如意
中時新聞網     2022/09/21 14:53
民眾黨新竹市長候選人高虹安被周刊指控博士論文涉抄襲,她昨(20)日召開記者會澄清,稱一路成績優異「不是像什麼中華大學夜間部」引熱議,今日為此兩度道歉,中午接受專訪更現場淚灑,中斷錄影約3分鐘。對此,不少PTT網友表示不捨,呼籲高一定要忍住,否則恐讓民進黨稱心如意。

高虹安今日中午上節目《新聞不芹菜》接受黃光芹專訪,談到近期被控論文抄襲,忍不住情緒激動淚灑現場,中斷錄影約3分鐘,回座後仍難掩情緒啜泣強調,對於自己被綠營斷章取義、追打抹黑,還被類比為林智堅深感委屈,她自幼認真向學,「我不是林智堅!我沒有抄襲!」

高虹安淚崩的消息迅速掀起討論,網友在PTT論壇發文呼籲:「唉!高虹安要忍住啊,民進黨就是要看妳哭、看妳崩潰,他們更好操弄,弄到妳自己受不了退選。」該網友引用電影《讓子彈飛》名句「殺人誅心!殺人誅心!」強調一旦高情緒受到影響,就等於讓民進黨稱心如意。

發文網友指出,面對民進黨就該「他們出什麼招,我們就出什麼擋!」至於高虹安昨日的記者會算是成功的,對相關事件與學歷制度有所了解的人都覺得她是對的,也獲得多數中間選民支持,但直播節目中哭就有點可惜,雖然知道她很委屈但還是要忍住,因為這圈子很黑暗,當她承受不住就是敗相出現的時候,畢竟一個成功的政治人物需要有強大的內心素質。

此文引發熱烈討論,網友紛紛留言:「回頭看她真的不該道歉的,她就是太老實了。」「看得出她是好學生性格,對付民進黨就要拿出狠勁啊!」「應該學林智堅一路拗到底才對。」「現在是連委屈哭都要被抹嗎?」「真的要加油,還是很多人挺高的。」「殺人還要誅心,好可怕呀。」「以她的學經歷這樣被講成林智堅,要是我不崩潰也難。」「學點幽默回應技巧很重要」、「其實她哭不見得是壞事,我就被感動了。」

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980