新竹市長選戰最新民調出爐 吳子嘉爆高虹安最大危機 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

新竹市長選戰最新民調出爐 吳子嘉爆高虹安最大危機
中時新聞網     2022/09/22 07:33
根據《美麗島電子報》最新曝光的新竹市長選戰最新民調,民眾黨高虹安以29.9%領先,其次是民進黨沈慧虹的24.9%與國民黨林耕仁的21.2%;至於下屆市長適合度,高虹安仍以36.9%領先沈慧虹的34.2%與林耕仁的31.0%。而高虹安除因怒駁博士論文涉抄襲之指控,21日接受專訪時更淚灑現場,使她近日成為全國話題焦點。惟媒體人吳子嘉分析,高虹安的危機是,年輕人的投票率最低,年輕人若不出來投票,民調高也沒有用。

吳子嘉21日在《關鍵時刻》節目中表示,高虹安的民調現在超前,已經長期領先,最重要的是,她的年輕支持度是第一名,而且和其他兩位參選人有差距。問題是她有個危機,因為年輕人的投票率最低,所以要看年輕人會不會出來投票,否則民調高也沒有用。

吳子嘉分析,高虹安的民調都是長期領先,其中贏民進黨5個百分點、贏國民黨8個百分點,他認為最後到了11月份,沈慧虹跟林耕仁兩人,會有一個被棄保;假設是高虹安跟沈慧虹兩人對打的情況,他預估高虹安獲勝機率高。但最後誰會被棄尚未可知,因此目前的戰況非常非常激烈。