蔡英文為何去看證嚴法師?媒體人怒轟超冷血:在演「這齣戲」 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

蔡英文為何去看證嚴法師?媒體人怒轟超冷血:在演「這齣戲」
中時新聞網     2022/09/22 09:06
總統蔡英文昨(21)日前往花蓮慈濟精舍拜會證嚴法師,感謝慈濟投入這次地震的救災。媒體人「逆風的烏鴉」認為,蔡英文去看證嚴法師,應是為了向外界展現,自己有修補之前疫苗捐贈風波的誠意,因慈濟確實具有影響力,所以蔡和民進黨台北市長候選人陳時中等政治人物,還是得扮演白臉向慈濟示好,這背後其實是非常冷血的選票考量。

逆風的烏鴉昨日在臉書發文表示,蔡英文去看證嚴法師,應該是為了向外界展現,自己有修補之前疫苗捐贈風波的誠意;另方面,媒體人周玉蔻還是持續火力,說不要忽視慈濟與中共關係,並強調自身言論和陳時中沒關係,蔡、陳二人的舉動,也有「周玉蔻說法與我們無關」的用意,一般解讀,這就是民進黨和周互相切割,但事實是這樣嗎?

逆風的烏鴉指出,顯然綠營並不是真的與周玉蔻切割,只是低劣的「黑臉白臉」戲碼,周扮演的黑臉,負責把慈濟抹黑、抹紅,降低慈濟的公信力和社會形象,從而減少之前疫苗捐贈事件對民進黨選情的殺傷力;但另方面,因為慈濟也確實還是有影響力,所以蔡英文、陳時中等檯面上的政治人物,扮演白臉向慈濟示好,避免信眾和志工因為反感而跑票。

對此,逆風的烏鴉分析,簡單來說這就是:「小孩子才作選擇。討厭慈濟和喜歡慈濟的票,我全都要」。民進黨當然希望外界認為他們已與周玉蔻切割,就像放狗咬人的主人,都巴不得對方認為那狗不是自己的,但事實上是根本沒什麼切割,只有角色分工而已。