民進黨完蛋了?高虹安事件後 網友決定「做這事」 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

民進黨完蛋了?高虹安事件後 網友決定「做這事」
中時新聞網     2022/09/22 09:29
民眾黨新竹市長候選人高虹安遭爆料博士論文涉抄襲,在說明記者會上的發言,卻意外引發「戰學校」風波。對此,有網友在PTT直呼,高虹安事件後,讓他此生投票都少了民進黨這個選項,「此生只要看到民進黨黨徽,一律跳過不投」。

高虹安在澄清記者會上提到「不像中華大學夜間部,還要去做台大碩士灌水...」,這番言論遭質疑是歧視學歷。對此,高虹安說明,她是在面對特定媒體質疑時,陳述過去求學歷程,但委屈憤怒情緒下,用了不精確的用語,會虛心檢討改進,並向中華大學師生鞠躬致歉。

另外,高虹安昨(21)日也在政論節目提到遭爆料後遇到一連串抨擊的情形,怒批「這不叫一條龍這叫什麼?」民眾黨主席、台北市長柯文哲也轟民進黨,「不要用名嘴治國、用網軍治國,遲早會遭受到報應」。

針對此事,有網友在PTT發文表示,高虹安事件後,讓他此生投票都少了「民進黨」這個選項,只要看到民進黨黨徽,一律跳過不投。該網友諷刺表示,感謝民進黨讓他少了一個選擇煩惱,雖然選擇變少了,但更開心了,「高虹安加油!對抗惡質勢力」。

許多鄉民也呼應表示,「我還以為早就沒有這個選項了,你也太晚覺醒了吧」、「這輩子不會再投民進黨,比當年國民黨更讓人噁心10倍」、「你現在才少一個選項喔」、「中介法之後,早就沒有民進黨這個選項了」、「太晚覺悟了」、「人是健忘的,阿扁貪污後我也這樣想過,但還是當了817」、「你本來心頭就沒這選項了吧?最好是麥假」。