影》高虹安挨批「戰學歷」委屈落淚 施正鋒說話了 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

影》高虹安挨批「戰學歷」委屈落淚 施正鋒說話了
中時新聞網     2022/09/22 09:24
民眾黨新竹市長候選人高虹安日前被爆博士論文抄襲後,召開記者會說明,卻因說出疑似「戰學歷」的言論,引發網友不滿,事後她也為此道歉,上節目時甚至一度淚灑現場。東華大學教授施正鋒接受本網專訪時分享看法,認為爆料的媒體就是在抹黑高虹安,進行認知作戰、烏賊戰,但其實她無論在業界或學術上,都有獲得肯定。

施正鋒接受《政新鮮》專訪時指出,高虹安在美國的老師,於該學科應該有某種地位,對於台灣方面對高的質疑,一定不勝其煩;他提到在學術圈,老師的計畫通常會拿去期刊登、學生的計畫則會當成學位論文,而像是國科會也會詢問他們,透過研究計畫拿到經費後,會不會繼續往下研究,這是一種鼓勵。

施正鋒進一步指出,不然拿了錢是當作學術公關嗎?「那我要問一下民進黨政府拿了多少錢,給那些有博士學位的那些人,那這是他們的心態就是這樣子嘛,骯髒的人然後想要別人都是一樣,一丘之貉才糟糕咧。」