高虹安讓綠粉玻璃心碎滿地?他一句話掀暴動 網狂酸「1.5博士」 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

高虹安讓綠粉玻璃心碎滿地?他一句話掀暴動 網狂酸「1.5博士」
中時新聞網     2022/09/22 09:32
民眾黨新竹市長候選人高虹安遭控博士論文涉抄襲,並因記者會上一句「不是像什麼中華大學夜間部」,被綠營群起圍攻,她為此鞠躬致歉,坦承自己用詞不精確、會虛心檢討與改進。國民黨台北市前議員羅智強子弟兵楊植斗則表示,這社會上有一種人,早上指責高虹安學歷歧視,晚上卻又出征丶歧視中華大學,讓他感到不解,「這種人心裡在想些什麼?」此話引熱議,不少網友更狂酸「那些就是連1.5博士學位都相信的人」。

楊植斗昨(21)日在臉書發文表示,「這社會上有一種人,早上,他指責高虹安學歷歧視;晚上,他出征丶歧視中華大學」,重點是,他們不像1450一樣有薪水可領,卻還是死忠地用鍵盤捍衛民進黨。

楊植斗詢問,「這種人心裡在想些什麼?有沒有哪位好心人,能幫我解答?」並隨文刊出一張卡通哏圖,上面寫著,「他已經不是綠色的夥伴了,是敵人」、「為什麼?只要意見跟妳不一樣……就要馬上認定是敵人」諷刺意味十足。

此文引發熱烈討論,網友紛紛留言:「那些就是連1.5博士學位都相信的人……正常人無法理解的」、「去問問1.5博士信徒啊」、「笑死,這些鍵盤論文專家怎一聽到1.5博士就閉嘴了」、「高虹安博士讓綠粉玻璃心碎滿地了」、「這種人的心裡,其實是缺少思辯能力,卻處處自以為是,有知識沒常識,所以,民進黨最喜歡這種人,餵什麼他就吃什麼」、「吃到甜頭拿到好處的跟從,什麼都沒有還深信不疑的是盲從……偏偏這種人真多」。