「要來的」道歉影片還「貼心的」幫高虹安上字幕?中華大學學生會回應 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

「要來的」道歉影片還「貼心的」幫高虹安上字幕?中華大學學生會回應
新頭殼     2022/09/22 09:38
民眾黨新竹市長參選人高虹安被爆論文涉抄襲,20日召開記者會時說明時嗆「不像什麼中華大學夜間部」,引發「戰學歷」爭議,高虹安隨即發布影片道歉,但隨後被發現,不是她「主動」道歉,而是中華大學學生會「要來的」,而且還「貼心的」幫忙上字幕,挨批「好卑微」,對此,學生會出面說明。

中華大學學生會21日下午2點透過臉書發表聲明表示,高虹安於20日記者會會中提及「中華大學夜間部」一詞,並造成學生誤解及不適,學生會「於昨晚聯繫高委員辦公室,請高委員對此不當說詞給予正面的回覆。高委員辦公室也於收到訊息當下,給予正面回覆,並於昨晚向本會傳送道歉影片」;網友、中華大學校友再發現,原來高虹安的道歉是「要來的」。

此外,網紅「四叉貓」21日也在在臉書發文指出,當天清晨高虹安就拍好道歉影片到處傳,連他都在信箱收到一份,不過神奇的是,高虹安自拍的影片檔並沒有附上字幕,但中華大學學生會轉貼影片發出聲明稿時,卻幫忙上了字幕,且,從收到原始檔到貼出字幕版,總共花了12小時,直呼「有夠貼心的啦!」

網友紛紛留言嘲諷「跪安了、「完美詮釋唾面自乾」、「夜間部需要字幕」、「看來中華是要吞下去了!」、「被人踐踏還要幫上字幕,感覺好卑微」、藍營黨校都是自己人非常友善,對外人非常雙標」、「真不虧高虹安看輕中華大學,你們學生會連骨氣都蕩然無存」、「貼心的學生會,聲明稿也稍微捍衛一下校譽或替學生們說話吧!如內容添加『希望委員以後謹言慎行』之類的,至少不是欣然接受」。

針對影片「字幕」一事,中華大學學生會公告說明,「此影片所上字幕為本會向高委員辦公室要求!因原始影片僅有聲音,卻無字幕,為讓師長、校友及學生們能夠更加清楚瞭解影片內容,故提出此要求!並非所謂本會『貼心』協助,請勿亂造謠言!」