張善政上前線反擊 鄭運鵬酸:別爭功諉過 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

張善政上前線反擊 鄭運鵬酸:別爭功諉過
中時新聞網     2022/09/22 11:00
國民黨桃園市長參選人張善政昨親上火線說明研究案,強調農委會稱6篇有問題簡直是雞蛋裡挑骨頭,並發函要求公開所有資料。對此,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬直批,張不誠懇也沒認真面對,出新招要把責任推給農委會,盼盡快公開發函內容,至於QR Code爭議,則有點自我膨脹,沒做的事不必攬功。

鄭運鵬今表示,張善政昨在記者會說明時,沒有誠懇、認真面對,包括周刊與農委會的比對和調查都沒說明,始終保持高傲態度,更出新招要求農委會公開資料,是把責任推給農委會的手法,但既然對方說要發函,就請盡快發,也把內容公開讓大眾檢視,畢竟這是拖延戰術也沒保密條款,故不需迴避,相信農委會不會幫忙隱瞞。

對於有媒體指稱農委會2004年就推動QR Code產銷履歷,張善政競辦反擊,當時行動網路與智慧型手機不普及,是要如何推動QR Code。鄭運鵬認為,張一向喜歡把功勞攬在身上,先前談鐵路地下化也是同樣情況,當年農委會早已開始學習日本的QR Code系統,並做研究使用,呼籲選舉應提出未來該怎麼做,沒有做的事情不需爭功諉過。

鄭運鵬酸說,張善政對智慧型手機和網路系統的記憶力不太精確,這QR Code是日本發明的,對方在PHS時代就開始有相關功能,後來慢慢普及化,當然日本與台灣發展不同,台灣以前是2種系統都有使用,張只是習慣自我膨脹喊說,台灣農業進步都與他有關,時間記錯不必計較,如此看來,也只是證明他有抄別人的而已。

針對張善政團隊,鄭運鵬也說,國民黨內主要幹部發現原先步驟規畫,在1個月內很快被追上,造成對方亂了陣腳,再加上爭權文化,包括地方勢力、候選人的國王人馬及中央黨部人士想插旗,才會出現多頭馬車情況,但對敵營內部糾紛沒興趣,應把選舉重心回歸到市民。