八德羽球場天花板震塌後 唐湘龍見「這景象」轟:超級不要臉 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

八德羽球場天花板震塌後 唐湘龍見「這景象」轟:超級不要臉
中時新聞網     2022/09/22 11:12
桃園八德國民運動中心羽球場因地震造成天花板崩塌,畫面震驚引發關注。對此,資深媒體人唐湘龍認為,由於在該場地運動的幾乎是年輕人,且逃跑方向是對的,他直言,桃園市長鄭文燦、總統蔡英文以及民進黨桃園市長參選人鄭運鵬運氣好,「不然帳都算上去了」。針對意外發生後,網路開始有「去找救國團,不要怪鄭文燦」的甩鍋情形,唐湘龍批「真的超級不要臉」。

唐湘龍20日在飛碟聯播網《飛碟早餐 唐湘龍時間》中談及八德羽球場天花板震塌一事。首先他認為,只要不要有人謀不臧、工程偷工減料或設計不良等事情,本來意外發生就不需要去深究,但若發生找救國團想甩鍋的情形,「真的超級不要臉」。唐湘龍感嘆表示,救國團被民進黨清算,都已經奄奄一息了,八德羽球場天花板震塌事情發生後,網路上的1450竟還開始帶風向。

八德運動中心才啟用第一天就接受地震考驗,唐湘龍提及,因為在打羽球的幾乎都是年輕人,且天花板坍塌時,大家逃跑的方向是對的,若跑錯一定很多人壓在底下,「垮了人沒事,有事還得了,結果還想轉移焦點」。他說鄭文燦、蔡英文以及鄭運鵬真的是運氣好,不然帳都算上去了。至於蔡英文這幾日的表現,唐湘龍也直呼她表現的極致冷漠、超級冷血,「我覺得那種冷已經是病態冷了」。

鄭文燦20日表示,桃園3級地震就釀天花板塌落的事情不應該發生,絕對要徹底調查釐清責任。他提及,建築師、土木技師及結構技師等三大技師公會聯合會勘,確定天花板掉落主因韋負責統包的瑞助營造,設計施工時天花板固定強度不足而掉落,次要原因才是救國團燈光工程有卸下部分天花板再裝回去,判定是瑞助營造要負起責任。