侯市府控抹煞基層努力 林佳龍:不要用酸溜溜的語言 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

侯市府控抹煞基層努力 林佳龍:不要用酸溜溜的語言
中時新聞網     2022/09/22 12:26
民進黨新北市長參選人林佳龍批新北市長侯友宜市政成績退步,遭新北市政府副發言人羅婉庭反批「勿踐踏新北基層打拚成績」,並正告「不容路過的人抹煞基層努力」。林佳龍今回應稱,侯友宜也是北上奮鬥,希望市府不要用這種酸溜溜的語言。

林佳龍今天受訪時表示,新北市是一個很多移民的城市,也因此成長,很多像他一樣是來自中南部的子弟,他是雲林人,而媽媽是彰化鹿港人,到新北新故鄉打拚,「我們都歡迎人才能移入」。

林佳龍說,不要用這種酸溜溜的語言,侯友宜也是從嘉義北上奮鬥,「我們都把新北當作自己的新故鄉」,但也希望新故鄉是一個值得有城市光榮感、認同感的台灣第一大城市。

林佳龍說,最近雜誌民調確實顯示新北市走下坡,甚至是六都吊車尾,必須先檢討改善這個問題,新北市已經升格12年,預算也加倍,為什麼會沒有進步?要找出原因,具體改善。

林佳龍說,新北經濟力、文教力跟環境力都是六都最低,治安也掉到全國第17名,這是一個警示,需要嚴肅的面對,自己提出新北大翻新,就是希望徹底改造新北,成為台灣的新都,有大格局翻轉軸線,而且有新的願景可以實現。