柯文哲稱高虹安事件是「惡霸性侵女生」 黃珊珊:比喻不恰當,邏輯是對的 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

柯文哲稱高虹安事件是「惡霸性侵女生」 黃珊珊:比喻不恰當,邏輯是對的
風傳媒     2022/09/22 12:30

民眾黨新竹市長候選人高虹安遭周刊報導博士論文涉抄襲,台北市長柯文哲今(22)日受訪時以「惡霸性侵女生,女生抵抗咬對方一口,大家說她怎麼咬人」形容。對此,無黨籍台北市長候選人黃珊珊則表示,「比喻不是很恰當,邏輯應該是對的。」

「做賊的喊抓賊,重點是誰是那個賊!」黃珊珊上午受訪時表示,大家一直去看另一個人,重點是做錯事情的人是誰,她認為柯文哲的比喻「邏輯是對的」,「我們希望事情應該去看本質,而不是一直去看大家在撕咬,都不是好事。」 至於是否認為柯的發言會影響選情?她僅回,發言要負起言論責任,讓市民做評價,「大家要各負言責。」

另外,對於高虹安在澄清時被質疑「戰學歷」,黃補充,昨日早上受訪時她聽到的是戰學歷一事,就分享自己生活經驗,因為她前一天比較晚回家。但知道內容後她認為,高虹安是一個非常努力、靠著自己本事取得博士學位,這事情紛擾1年多、也不是新的爆料,捍衛自己權益是應該要有的主張。

黃珊珊進一步說,高虹安的措詞重點原意不是這樣,但被斷章取義、扭曲,而高自己也道歉了。黃珊珊表示,措詞不當是高的錯,但高虹安對整件事情、所有準備都是值得讚賞的,做實事說實話,不要用任何意識形態,或因為高是很被看好的市長候選人,就用各種方式抹黑打壓,這非常要不得。