趙怡翔稱高虹安論文重複度高 教授揭盲點:不愧是被英系掃出門的冒牌外交官 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

趙怡翔稱高虹安論文重複度高 教授揭盲點:不愧是被英系掃出門的冒牌外交官
風傳媒     2022/09/22 12:36

民眾黨新竹市長候選人高虹安21日親上火線,出示美國辛辛那提大學學倫單位回函駁斥抄襲指控,但「口譯哥」趙怡翔指出,經比對相似比例達24%以上,「是非常爛的文章」。但淡江大學教授何景榮表示,當論文已被引用4000多次,24%的重複度相當合理;他更反酸趙怡翔「不愧是被英系掃地出門的冒牌外交官」。

何景榮21日在臉書指出,「Turnitin」是拿來檢查剛寫完、還沒發表的文章,跟世界上其它的文章著作,有多少比例的重複,藉此從時間順序上判斷是否抄襲。因此,高虹安的博士論文內容有24%與他人的多篇文章重複,是因為4年間已經被引用4000多次,所以24%的重複度,很合理。

「後發表的文章,才能抄襲先發表的論文!」何景榮進一步說,高虹安2018年發表的博士論文,沒辦法抄襲之後的4000篇文章。他諷刺道,而這不就是前新竹市長林智堅被台大跟中華大學判定抄襲的鐵證?「口譯哥 連簡單的時間順序都搞不懂,真的讓小智白白犧牲了。」

「這種焦糖程度的智商水準,還想出來戰論文?」何景榮更酸,口譯哥趙怡翔不愧是外交特考考不上、被英系掃地出門的冒牌外交官。

趙怡翔:沒有所謂被引用而相似的問題

針對何景榮的指控,趙怡翔今在臉書該篇貼文底下留言反駁,「沒有所謂的被引用而來的相似問題。」他指出,24%相似內容絕大多數來自高虹安與其他作者曾共同發表的文章,而高虹安的博士論文從未被任何其他期刊文章引用。