高虹安慘遭圍剿!高嘉瑜力挺「只是語病被抓」:未來還是蠻有機會 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

高虹安慘遭圍剿!高嘉瑜力挺「只是語病被抓」:未來還是蠻有機會
風傳媒     2022/09/22 14:01

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日在記者會上澄清論文抄襲疑雲,卻意外掀起「戰學歷」風暴,儘管高陣營堅稱是被斷章取義,相關發言仍引爆強烈爭議。對此,民進黨立委高嘉瑜昨(21)日在節目上逆風送暖,表示高虹安處理明快,「繼續努力啦,畢竟在新竹市長三腳督的情況下,未來還滿有機會的。」

高虹安日前在記者會上,脫口「不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水」掀起學歷歧視風波,儘管事後高虹安出面道歉,但仍稱是被斷章取義。對此,高嘉瑜在「少康戰情室」節目表示,學歷可能是人生的一部分,但長大後能力、待人處事更重要,「我媽常說,我學歷100分,生活0分,就是學歷不代表你的生活能力或其他的,大概看我房間就知道了。」

高嘉瑜表示,大家都知道高虹安過去不是從政,而是工程師,人生劇本從來不是寫好的,「她意外地踏入政壇,然後竟然選新竹市長,還有可能選上。」高嘉瑜認為,高虹安處理論文抄襲風波「算是滿明快的」,立刻出來理直氣壯,在記者會把她所有的資料都公布出來。

高嘉瑜指出,儘管高虹安在說明過程中「確實有語病被抓到」,但她聽起來,高虹安很明確是指,自己相較他人「她是禁得起檢驗的」。高嘉瑜最後也逆風送暖,「雖然有經歷一些波折,我覺得……她就是繼續努力啦,畢竟在新竹市長三腳督的情況之下,未來還是蠻有機會的。」