馬英九、王金平破冰共同輔選!「雙十國慶合體」拉抬柯志恩氣勢 | 政治新聞 | 20220922 | match生活網

政治新聞

馬英九、王金平破冰共同輔選!「雙十國慶合體」拉抬柯志恩氣勢
風傳媒     2022/09/22 14:00

雙十國慶即將到來,對主打中華民國的國民黨來說是指標性節日,各參選人也都開始著手規畫相關活動,目前國民黨高雄市長參選人柯志恩已經邀請前總統馬英九以及立法院前院長王金平兩人一起到澄清湖健走,這也是2021年10月馬英九南下路竹與王金平破冰餐敘,兩人再次合體,一起拉抬國民黨籍參選人,有望爭取媒體關注進而拉抬柯志恩選情。

馬英九與王金平兩人過去曾經競爭過國民黨主席職務,雙方陣營火力四射,替後續馬王政爭埋下伏筆,2013年9月當時時任總統的馬英九親上火線指控王金平關說,王金平提出假扣押保衛自己的黨籍與不分區立委資格,後續還引發監聽國會與洩密疑雲,馬、王兩人至此正式決裂,直到2021年的10月馬英九南下路竹與王餐敘,雙方關係才正式破冰。

而這次在柯志恩邀約下,馬英九與王金平兩人將再次合體,在雙十國慶當天下午,一起跟柯志恩在高雄知名景點澄清湖健走,共同拉抬柯志恩選情,這也是馬王兩人餐敘破冰後再次同台輔選,屆時兩人互動必然成為媒體關注焦點;同時,中廣董事長趙少康也會在10月1日南下替柯志恩站台輔選。

除了柯志恩在國慶日打出馬英九、王金平合體牌之外,在台北市部分,黨部主委黃呂錦茹表示,市黨部照慣例會舉辦升旗活動,並邀請參選人、支持者一同參加,蔣萬安競選辦公室也會規畫相關活動,會以親子同樂的模式來做規畫;據了解,目前討論到的可能方案是辦野餐活動。

桃園市長參選人張善政部分,因為桃園多眷村、軍事基地,因此可能會在雙十國慶當天勤走眷村,但目前尚未定案,團隊還在討論中;台中市部分市長盧秀燕預計會以市政優先,以參加市府規畫的升旗典禮為主。