現身造勢!高虹安不回應失言 由幕僚代答 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

現身造勢!高虹安不回應失言 由幕僚代答
三立新聞網     2022/09/23 09:02

記者魏汶萱、簡宏圻、張浩譯/新竹報導

不只陷入論文抄襲風波,民眾黨新竹市長候選人高虹安又因失言「戰學歷」引爆怒火,21日在直播節目淚灑現場,22日神隱一整天,現身新竹香山發表政見,但所有問題都由幕僚代答。辦公室則發出聲明,宣布原訂10月6日中華大學演講延期!

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「高虹安,凍蒜。」

高虹安在新竹香山造勢

▲高虹安在新竹香山造勢。

民眾黨新竹市長候選人高虹安論文捲入抄襲風波,又「失言」戰學歷。21日在直播節目淚灑現場,22日神隱一整天,晚間現身新竹香山。

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「在我們選舉過程當中,有很多很多不實謠言滿天飛舞,我高虹安,從來沒有說我們要去砍老人津貼,或重陽敬老金。」

一開口就要大家別聽信「謠言」,似乎是意有所指。高虹安鎖定前新竹市長林智堅,近期積極回防的香山發表政見,對槓民進黨新竹市長候選人沈慧虹。

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「我們需要有真的把香山放在心上的候選人,大家對於香山的建設感覺到自己是在蛋殼區,這麼的無奈。」

高虹安辦公室聲明表示,原訂的中華大學演講將延期

▲高虹安辦公室聲明表示,原訂的中華大學演講將延期。

矛頭對準沈慧虹,高虹安對自己的爭議不願多說,透過辦公室發表聲明,原訂10月6日受中華大學學生會邀請出席「數據科學與國家城市治理」講座,因近日新聞風波可能造成校方困擾,增加當日會場主辦方學生會活動安全管理難度,避免讓原本基於專業邀約的講座「被惡意針對」和中華大學學生會溝通後,兩方同意本場演講「暫緩舉辦」擇期進行。

中華大學學生會也發出6點聲明,對於中華大學夜間部事件,本會於第一時間和高委員辦公室聯繫,高虹安委員也在第一時間致歉,針對10月6日演講延期將等選舉過後擇日辦理。

高虹安在香山造勢結束後不接受採訪,全程都由幕僚回答應付

▲高虹安在香山造勢結束後不接受採訪,全程都由幕僚回答應付。

記者:「戰完中華又要戰世界(高中),要不要回應一下。」

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「我們今天沒有接受採訪喔。」

在助理掩護下搭車離開,所有問題都由幕僚代答。高虹安忙著發表參選政見,卻不願對自己的論文和失言多做回應,刻意隔開距離,以「躲」為上策,恐怕難以說服選民。