國民黨意見領袖為何幫「對手」高虹安出聲?媒體人點破殘酷真相 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

國民黨意見領袖為何幫「對手」高虹安出聲?媒體人點破殘酷真相
中時新聞網     2022/09/23 09:06
九合一選舉進入倒數,新竹市長之爭呈現藍綠白「三腳督」!民眾黨新竹市長參選人高虹安頻爆爭議,國民黨主席朱立倫、台北市長參選人蔣萬安幫忙出聲,但高虹安也是國民黨新竹市長候選人的競爭對手,此舉令外界不解。對此,資深媒體人羅友志昨(22)日書表示,這顯示國民黨選情沒想像中樂觀。

高虹安近日不僅遭爆博士論文涉抄襲,其澄清記者會上的發言,又意外引發「戰學校」風波,因而緊急錄製影片向中華大學師生道歉。蔣萬安21日被問及此事時認為,高虹安道歉,也做了說明,是非常好、正確的態度,「其實出來參與公共事務,最重要就是服務民眾、提出好的市政願景,學歷也只是參考,這都是其次」。朱立倫則認為,所有學術論文都尊重學術單位認證與結果,希望未來選舉看到的都是選舉的政見,不要再搞這種烏賊戰,不要再打這種抹黑造謠戰。對於民進黨,他以「做事沒半步,選舉全奧步」形容,籲綠營不要再用這套了。

羅友志昨在臉書指出,高虹安被黑學歷一事,國民黨意見領袖幫忙出聲,不了解台灣政治生態的人,會以為高虹安才是國民黨新竹市長候選人,反觀張善政被黑履歷時,沒看過任何一位民眾黨聲量大的人幫忙!羅友志說背後原因很多,其一可能是這些意見領袖未真正打從心底挺自己人。

對此,網友回應表示「因為這黨都不會團結,不像某黨不分青紅皂白一定挺到底」、「國民黨真的搞不清楚狀況」、「溫良恭儉讓這種風氣只適用在太平盛世」、「有些人打從開始至今就還沒進入狀況」。另外,有網友認為,如果真的是這樣,至少還代表他們有在思考、有在觀察選情,就怕他們單純只在想「我今天挺民眾黨、明天就會多一點民眾黨的票」。羅友志則以「意見領袖跟候選人要分開,意見領袖們不會怕被分票,因為她們有的是聲量,不怕被分」回應該網友。羅友志也在留言區補充說明,原因很複雜,但也能充分說明「國民黨選情沒想像中樂觀」。