柯文哲「性侵說」惹議 議員呼籲北市府召開性平會審議 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

柯文哲「性侵說」惹議 議員呼籲北市府召開性平會審議
聯合新聞網     2022/09/23 09:15
記者徐偉真/台北即時報導 民眾黨新竹市長參選人高虹安因對學歷有比較意味的言論引發爭議,台北市長柯文哲今天的「性侵說」為整件事火上加油。台北市議員許淑華說,柯文哲常用性別議題當玩笑回應,顯示他有多不尊重性別議題,她要求柯文哲對社會道歉,也呼籲台北市政府召開性平會審議柯文哲。

許淑華在臉書上表示,柯文哲又失言了,今天做了有失格局的錯誤舉例,但柯文哲身為公眾人物,言詞應該謹慎,柯文哲替高虹安抱屈,說像女生被惡霸、流氓性侵,每個人都可以替自己的陣營辯護,每次柯文哲都用「性別」議題當作玩笑回應,顯現出這個人有多麽不尊重性別議題,完全沒有性別意識,低劣的比喻,當了八年市長完全不改進。

許淑華說,柯文哲對女性不尊重不是第一次,性別歧視累計多案,2014年參選市長時在大學演講,柯文哲自稱當初選擇走外科時,是因為「當醫生好像礦工」,耳鼻喉科有五個洞,「婦產科只剩下一個洞」,「在女人大腿當中討生活」。

許淑華說,2015年柯文哲在參與一場兩性平等座談會時,脫口說出「目前台北市已經進口了30萬的外籍新娘」;2017年到議會民進黨團報告,談到都發局日前提出的標購制,竟以「被強暴」比擬未來公告現值15%徵收的公保地,用「被誘姦」比擬以市價徵收的機關用地,稱「被強暴的比被誘姦的便宜」。

許淑華說,2018年柯文哲說「日本的女孩子比較漂亮,因為她們化妝好才出門。不像台灣有些女性,會直接上街嚇人」。

許淑華說,根據衛生福利部保護服務司2021年的統計,性侵害事件通報案件台北市有1456案,柯文哲自以為幽默的性別玩笑話,真實傷害那些受過傷的人,粗劣有失水準,降低格調,民主社會進步的國家,還有這種行為,非常不當。