影》痛批護航高端 蔣萬安高聲嗆陳時中:全都胡說八道 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

影》痛批護航高端 蔣萬安高聲嗆陳時中:全都胡說八道
中時新聞網     2022/09/23 09:14
立法院第10屆第6會期第1次會議今(23日)上午登場,行政院長蘇貞昌將進行施政報告並備質詢。國民黨團總召曾銘宗表示,基於政府防疫失能、民眾疫苗傷害求助無門,「當然會杯葛」。國民黨、民進黨團都甲級動員,其中藍營立委們稍早已占領主席台,並在地方放上要民進黨「防疫失能、道歉負責」的布條。

蔣萬安痛批,「疫苗採購合約全面黑箱,陳時中還要甩鍋立法院,我擔任疫苗調閱小組召集人最了解過程,陳時中滿口胡言、胡說八道,當時我們要成立,民進黨百般阻饒,我們要求全面公開,陳時中要嘛什麼看不到,要嘛塗黑,結果現在全部都胡說八道,看到所謂保密協議,還有除外條款」。

蔣萬安指出,人民要求誠信,結果誠信都做不到,今天要求衛福部完整公開疫苗文件,最簡單就是現在公開,把高端採購完整公開,就你陳時中不敢公開。

蔣萬安要求行政院還原真相,「不要到今天都還說不清楚疫苗採購過程,花這麼多錢,結果轉身去護航高端,日本要開放自由行,結果打高端的人這麼不方便。」

曾銘宗今指出,國民黨團有三項具體要求,分別是院長必須針對防疫失能道歉、有關疫苗受害程序必須盡速處理,疫苗採購黑幕重重要公開在陽光下。

今日會議9時至10時為國是論壇時間。接下來院會報告有4個案子要處理,分別是有關數位發展部業務職掌歸屬於何一常設委員會、各委員會召集委員選舉時間、地點表、112年度中央政府總預算案及中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案案、110年度中央政府總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告。