綠營「這都」輸到脫褲?他驚曝英德9次南下都沒用 網笑翻了 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

綠營「這都」輸到脫褲?他驚曝英德9次南下都沒用 網笑翻了
中時新聞網     2022/09/23 09:26
年底台中市選戰引發各界關注。媒體人韋安表示,自民進黨徵召蔡其昌參選,總統蔡英文與副總統賴清德已南下台中輔選高達9次,綠營對台中用力之深堪稱「各縣市之最」;然蔡其昌的民調卻毫無起色,至今仍落後盧超過20個百分點,「總統牌」不僅大失靈,台中市恐成綠營年底最慘之都。此消息引熱議,大批網友忍不住笑翻,直呼:「總統來輔選一下,就能贏過市長8年的政績嗎?」

韋安昨(22)日在臉書發文表示,選戰倒數2個月,離投票日只剩64天。上周蔡英文、賴清德「罕見接力」到訪台中,透過活動與造勢力挺蔡其昌。

韋安指出,攤開選情時間軸,4/24民進黨宣布徵召蔡其昌;5/29賴清德視察中榮;6/25蔡英文視察國軍台中總醫院;7/12,蔡英文參加蔡其昌新書發表會;7/18蔡英文視察豐原醫院后里分院;8/20蔡英文出席台中市小英之友會;8/26蔡英文參拜大里振坤宮,當晚再赴蔡其昌競總,進行幹部授證儀式;9/16,蔡英文先參拜大雅永興宮,後參加豐原造勢晚會;9/17,賴清德參加「臺中動起來」造勢活動;9/24,民進黨黨慶,蔡、賴、蘇合體齊聚台中,將替蔡其昌造勢。

對此,韋安直言,從行程表可見蔡其昌「獨受厚愛」,英德配接連來訪台中至少9次,用力之深,可能是「各縣市之最」。弔詭的是,今年以來所有民調都顯示,蔡其昌落後盧秀燕至少20個百分點以上,支持度未見起色,顯然「總統牌」在台中已經踢鐵板了。

針對年底選情,韋安認為,以前常說「決戰中台灣」,但今年對中台灣來說,「總統牌」恐怕不靈了。2020總統大選,英德配席捲台中,斬獲近57%得票率;然而不到兩年,光環不再,未能延續至當前選情中,也沒激起蔡其昌的民調支持度。

為何民進黨在台中選情這麼慘?韋安分析原因:一,近兩年防疫政策令國人失望,指揮官甚至落跑參加選舉;二,為了挺林智堅,放任側翼外圍對付修理台大;三,側翼、網軍、小編搶功惡搞;四,日前傳出民間欲購得疫苗給國人使用,卻遭有關勢力「軟硬兼施」阻撓,結果是慈濟被側翼「抹紅」。

此消息引熱議,網友紛紛湧入留言:「總統來輔選一下,就能贏過市長8年的政績嗎?」「笑死!怎麼會有人到現在還認為,總統來輔選會有用?」「又不是民調超高、政績卓著、萬民愛戴的好總統,當然來幾次都沒有用啊!」「盧媽媽做得多好,這幾年台中改變了多少,只有我們台中人最知道」、「盧秀燕一直給人很溫暖、親切像媽媽的感覺,反觀」、「笑看民進黨輸到脫褲」。