周玉蔻傷民進黨選情?他爆陳時中有苦難言 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

周玉蔻傷民進黨選情?他爆陳時中有苦難言
三立新聞網     2022/09/23 09:32

政治中心/綜合報導

名嘴周玉蔻

▲名嘴周玉蔻。

距離年底選戰越來越近,首都戰況受外界矚目,民進黨台北市長參選人陳時中因疫苗採購爭議備受討論,資深媒體人周玉蔻則為此大戰慈濟嗆說「中共自己人」連帶牽動選情。對此,民進黨前立委郭正亮於政論節目中分析,周玉蔻確實傷到陳時中的選情,且讓其仇恨值惡化,但陳時中有苦難言,不知道該對周玉蔻如何是好。

郭正亮指出,周玉蔻就是「最大隻的1450」,但當平常養的1450成為豬隊友時,民進黨就控制不住、不知該如何是好,「現在最痛苦、最有苦難言的人叫做陳時中,因為蔣萬安(國民黨候選人)的聲勢真的是被她(周玉蔻)打起來的,蔣萬安事實上應該送她一個匾額叫做『惠我良多』,陳時中是應該送她『有苦難言』。」

郭正亮指出,「陳時中實在不知道對她怎麼辦,因為對她又愛又怕」,國民黨拚命貼「支持陳時中,就是支持周玉蔻」的標籤,讓陳時中想撥開也撥不掉,「這真的不是扮黑白臉,這真的傷到了,她手上那麼多節目,又有廣播又有電視,還有一個網媒,所以民進黨對她真的是又愛又恨。」

郭正亮進一步表示,現在民進黨內的共識就是無論如何都不要惹到周玉蔻,因為如果民進黨要切割,周玉蔻「百分之百」會修理民進黨,「我跟你講,她最近這幾波操作,對陳時中是有夠傷!但她的電視節目收視率爆紅,所以她根本不管你啦!」