「票投陳時中就是支持周玉蔻」 柯文哲:中央疫情指揮官換她做好了 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

「票投陳時中就是支持周玉蔻」 柯文哲:中央疫情指揮官換她做好了
風傳媒     2022/09/23 14:51

名嘴周玉蔻與民進黨台北市長候選人陳時中多次訪問互動,相關言論經常引起各界討論。台北市長柯文哲今(23)日受訪時表示,用網軍跟名嘴治國,遲早會遭到報應,就像周玉蔻搶先提出要開放邊境,疫情中心指揮官王必勝先說沒有規劃,然後再上節目說10月開放邊境,「我看中央疫情指揮官,換周玉蔻來做好了。我直接講,票投陳時中就是支持周玉蔻。」

對於邊境開放,柯文哲說,政治的核心是執行力,他常和公務員說凡事不能寫SOP、flow chart(流程圖),都是屁話,在機場發4支快篩,請問是在哪裡做?要跟誰報告?系統要怎麼做?如果每天入境6萬人,打電話就沒有那麼容易,他贊成邊境開放,但問題是要怎麼做還是要講清楚。

至於柯文哲對民眾黨立委高虹安的「惡霸性侵說」是否失言?柯文哲則說,台灣不能成為不公平的社會,今天要譴責的是加害者的施暴,怎麼會是受害者的反抗?高虹安拿博士學位時只是普通老百姓,辛辛苦苦拿到博士學位,不要說是珍惜,肯定會引以為傲,現在用這種抹黑,簡直是動用國家力量在修理他,從新聞、網路、1450循環擴大,這太過分了。

柯文哲指出,他之所以用詞這麼強烈,是因為感同身受,2018選連任時就有葛特曼事件,他在台大當30年醫生,他自認是一個好醫生,結果抹黑他買賣、活摘器官,這個社會不可以是指批評受害者反抗,真正要譴責的是加害者的施暴。他只是比喻用詞強烈,但對高虹安來講,這種網路攻擊、電視台轟炸已經不是言詞霸凌了,這是人格毀滅,對人身最大的攻擊。

對於民進黨團發文資策會,柯文哲則批評,這傾全國之力打一個女生,實在是太過份的,怎麼是一般人可以忍受的?民進黨治國不怎麼樣,打選戰一流,其他事都可以放下來,動用國家機器打一個小女生,他自己是亞斯伯格比較受的了,一般老百姓哪受的了?