挨侯選辦批「林烏龍」林佳龍:這個是失言 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

挨侯選辦批「林烏龍」林佳龍:這個是失言
中時新聞網     2022/09/23 16:05
民進黨新北市長參選人林佳龍今早在廣播節目專訪時,質疑新北市長侯友宜學士直攻博士「很奇怪」,遭侯選辦反擊「說謊前請先打草稿,才不會變成林烏龍」。林佳龍今天下午至新店參香時,認為這個是失言,要求大家就事論事,呈現真相。

侯友宜選辦今表示,根據當年教育部及警大規定,同等學力就可報考警大博士班,侯友宜一切都按規定,順利取得學位,林佳龍不要只是吹牛不打草稿,希望說謊前一樣也請先打草稿,才不會變成林烏龍。

林佳龍今天下午在立委沈發惠、議員參選人陳永福、陳乃瑜陪同下,前往新店十四張斯馨祠參香,除了提出各項社福政見,以及在地建設願景,他也延續今早炮火,繼續質疑侯友宜。

林佳龍認為侯選辦的回應是失言,並反問,雖當時特殊規定,但為什麼會有這個規定?為何後來又沒了?全台灣為什麼只有侯友宜能有這個機會?

林佳龍說,如果說工作五年,就可以大學畢業直攻博士,那以後每個官員都可以這麼做,主要的問題就是,為什麼只有侯友宜可以,這侯要親自出面回答。

林佳龍控,侯友宜論文用的資料都是政府資料,難道可以這樣子用嗎?這個都有涉及學術規範的問題。

林佳龍表示,侯友宜都是擔任警察職務,哪有時間跟精神直接攻讀博士,這是很多人心中的疑問,而侯友宜也因為博士學位,擔任警大校長,為人師表應出面說明,既然大家都在關心這個議題,那就就事論事,讓真相能夠呈現。

林佳龍也批,侯友宜的口頭禪「好好做事」也是問題,就跟前總統馬英九的「謝謝指教」一樣,其實就是不誠懇,應該要認真看待每個問題,不要答非所問或轉移焦點,若侯友宜再不誠懇面對提問,也會被看破手腳。

另外,林佳龍也針對台北市長柯文哲的「強姦說」開炮,稱是明顯的失言,不要拿人的身體或性別來做文章,這就是一個學術倫理的問題,別企圖轉移焦點,這是最壞的示範,過去柯文哲常常失言都會道歉,希望柯這次也會收回這句話,向所有人道歉。