白蘭市場拜票回應熱絡 陳時中直呼:大香腸看起來很好吃 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

白蘭市場拜票回應熱絡 陳時中直呼:大香腸看起來很好吃
新頭殼     2022/09/23 16:57
民進黨台北市長候選人陳時中昨日來到北市大安區白蘭市場掃街拜票,值得注意的是,先前國民黨候選人蔣萬安在此掃街時曾發生「撞倒婦人」的意外事件,因此,陳時中團隊此次協調電子媒體不進入市場掃街,由團隊提供畫面,而在團隊釋出的畫面中,陳時中與熱情攤商握手,也有人對他比讚,陳時中看到市場賣的大香腸,也直呼看起來很好吃。

陳時中透過粉專透露,自己在陪太太逛市場時,通常只負責提東西,購買時令蔬果、雞鴨魚肉的各種精打細算,聽太太的就對了。不過,其實他對市場中琳琅滿目的食材很有興趣,像是熟食攤位上的大香腸與白斬雞,看起來很好吃。但人潮實在太多,為避免打擾店家做生意,不然他很想買一些回家。

陳時中表示,大安區的白蘭市場,透早是熱鬧的菜市仔,攤位沿著巷弄兩邊相連,晚上搖身一變成小夜市,滿足大家的食慾。逐攤跟頭家、頭家娘,還有採買的大家打招呼,熱絡的回應讓他非常感動。傳統市場物美價實,人聲鼎沸朝氣蓬勃,與在地人生活密不可分,更豐厚了台北的樣貌。