台北市長選戰 媒體人大膽預言「這人」贏面大 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

台北市長選戰 媒體人大膽預言「這人」贏面大
中時新聞網     2022/09/23 17:55
根據《ETtoday新聞雲》公布的台北市長選戰最新民調,國民黨參選人蔣萬安以36.9%支持居冠,其次為民進黨參選人陳時中的29.4%,無黨籍參選人黃珊珊為22.8%。資深媒體人韋安表示,他對蔣萬安所做的3個預言或研判,都說中,他甚至預言,只要這樣持續下去,蔣萬安的贏面應在6成5以上。

韋安今(23日)在臉書表示,他對蔣萬安所做的3個預言或研判,都說中,而這些也是蔣萬安未來能否勝選的關鍵。

一,堅持一貫溫和理性風格,不要去在意和黃珊珊搶奪藍營基本盤,泛藍票是跑不掉的。為迎合深藍意識,反而會遠離中間。二,尊柯友黃批陳,與白色力量的競爭,但不要敵對化,創造最後關頭白色奧援的餘地。三,北市議員3劍客王鴻薇、徐巧芯、游淑慧,既可牽制對手的火力,又能擊中要害,當然也會有力攻防,應該持續發揮下去。

韋安甚至認為,以上3點只要持續下去,蔣萬安的贏面應該會在6成5以上。

韋安曾分析北市長選情指出,只要蔣萬安「尊柯、友黃、戰陳」,堅定地證明他能夠奉行蔣經國的做事路線和精神,要贏還是有機會的,即使看到陳時中聲量升也別緊張,因這只不過是綠營歸隊的慶祝行情。他甚至指出,不要糾結於穩固深藍基本盤,因為這不是在選黨主席,而是要力陳自己是到底怎樣的人,以及未來能為台北市民做什麼?