蔣萬安領先差距拉大?徐巧芯曝主因:民眾擔心周玉蔻將來會垂簾聽政 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

蔣萬安領先差距拉大?徐巧芯曝主因:民眾擔心周玉蔻將來會垂簾聽政
風傳媒     2022/09/23 17:13

媒體人周玉蔻近日頻打蔣家醜聞,國民黨台北市議員徐巧芯指出,近日國民黨台北市長候選人蔣萬安民調維持領先,並和第2名拉開差距(《震傳媒》民調領先6.4%、《Ettoday》民調領先7.5%),最主要的就是「投給陳時中(民進黨候選人),就是支持周玉蔻」已經開始發酵。

徐巧芯23日在臉書表示,周玉蔻不知道自己會害到整個民進黨,開始抹人家裡私事,是蔣萬安在選舉,卻扯他家人的私事、道人八卦,這種打法是打選戰裡面「最Low」的一種,但陳時中卻很難切割。

徐巧芯進一步說,陳時中3年來接受周玉蔻「專訪」12次,擔任指揮官期間更多次護航,周玉蔻是全台唯一放疫情假消息不會被罰的;且周玉蔻痛罵慈濟當天,陳時中還接受專訪附和。

徐巧芯認為,民眾會擔心,如果陳時中當選,周玉蔻就是垂簾聽政的玉蔻太后;甚至台北市民的納稅錢也會成為《放言》的零用錢,而交換的條件就是,得到一個政治打手。

徐巧芯分析,民眾對陳時中的仇恨值已經夠高,Ettoday統計達到47.5%,雖然沒人幫周玉蔻做仇恨民調,但顯然會高出更多,兩個人加在一起,就是台北市民「恐懼的總和」。這就是為什麼蔣萬安的民調會逐漸拉開的原因。

文末,徐巧芯表示,最近綠營側翼明顯失控,瞎挺小智(前新竹市長林智堅)、攻擊慈濟、攻擊宏碁、攻擊候選人家人私事。「一次次的翻車,但又一次次進攻。多行不義必自斃,所有反對民進黨的怒氣,會在年底一次發洩,用我們每一個人神聖的選票。」