研究案遭控抄襲前曾被周刊要求回應 張善政曝當下反應 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

研究案遭控抄襲前曾被周刊要求回應 張善政曝當下反應
中時新聞網     2022/09/23 20:34
國民黨桃園市長參選人張善政23日晚間接受TVBS《少康戰情室》專訪,談及農委會委託研究案涉抄襲,他透露在八卦雜誌爆料前幾天有聯繫他、要求他回應,但張善政直呼「我這輩子從沒抄襲」,對雜誌到底是要打哪個研究案完全沒有頭緒。

張善政透露,八卦雜誌爆料的前幾天有與競選辦公室聯繫,告知要打某年農委會的抄襲案,「我想來想去,這輩子從來沒抄襲過,哪來的抄襲案可以打?雜誌問我要不要回應一下,但我根本沒想到是哪個農委會的案子有抄襲」。

「我還想這個安啦!」張善政說,後來這個農委會委託研究案被拿出來,根本就沒有抄襲的疑慮,他們打這個不知道是安什麼心,這抹黑的程度很厲害,想把我打成跟前新竹市長林智堅一樣,只要不是民進黨的人都給我等著瞧,無論是張善政也好、高虹安也好,都不是好東西,這就是他們的目的。

張善政指出,農委會底下有很多研究單位,像是茶業改良場、農改場等等,但他們的資通訊都沒有很進步,所以希望我們協助抓取國外資料、國內資料,通俗一點就是幫他們唸書,要我把書唸給你聽,我總要有個依據,我念書的時候你說我抄書,我不念書你又說沒有幫你找國外的資料,到底要我怎麼辦,這個計畫的本質就是幫他(農委會)唸書。

張善政直呼,不瞞大家說,有個民調顯示,20至29歲的年輕人支持度,我比對手高很多,民調分析,因為這批人絕大部分最近都在唸研究所,看了這個(農委會研究案涉抄襲)認為這打法是民進黨太離譜,所以這個年齡層還是很看好。張善政強調,農委會研究案並不是論文,如果要用論文的標準檢視,那就進電腦去篩看看,宏碁是很正派的公司,我那時候在政界沒沒無聞,只是個專業經理人,沒什麼政治的意向,現在回過頭來說我當年怎麼樣,這完全是政治打壓。