李眉蓁質詢老對手 批邁滿意度進步、人民生活卻退步 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

李眉蓁質詢老對手 批邁滿意度進步、人民生活卻退步
中時新聞網     2022/09/23 20:58
國民黨高市議員李眉蓁23日赴議會總質詢,李眉蓁指出,高雄市長陳其邁市政滿意度進步,但市民生活反而更辛苦,希望市府確保台積電土地、水、電都沒問題,並於左楠地區增設國中小,把捷運藍綠青3線併入紫線進行可行性評估,也盼將哈囉市場改建為現代化觀光市場。

李眉蓁表示,雖然陳其邁獲得天下雜誌最大進步獎,但高雄大專畢業生平均薪資比2年前少了4000元,房價大漲2、3成,低薪高房價造成15到39歲年輕人2年少了約6萬元,陳其邁個人滿意度進步,年輕人生活卻原地踏步。

李眉蓁指出,陳其邁先前說台積電表定8月動工結果跳票,水、電、土地是台積電建廠的3大要素,希望市府要給台積電無汙染的土地以及充足的水、電,這樣台積電在高雄才可以永續經營。

陳其邁答詢指出,土地合約在8月1日已經簽訂。水利局表示,將提供橋頭、楠梓2座再生水廠的水給台積電使用,水費每度34元,高雄市副市長羅達生強調,台積電使用超高壓電、雙迴路設計,跳電機率應該不高。

台積電進駐高雄帶動交通建設需求,捷運北環圈被視為優先推動路網,而北環圈包含紫線、綠線、藍線3條路線,目前市府積極推動高雄大學到樹德科大的紫線,也已決定把右昌到高鐵左營站的綠線併入,但並未把高鐵左營站到燕巢的藍線納入。李眉蓁認為,「排藍」會讓北環圈缺一角,希望把藍線也納入可行性評估。

另外,李眉蓁強調,台積電進駐後,左楠地區教育需求增加,希望市府未雨綢繆,規畫增設幼稚園、國小、國中。她也大力推動哈囉市場改建工作,希望朝觀光市場的方向改建。