林保華觀點》蔣萬安會在共軍面前投降嗎? | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

林保華觀點》蔣萬安會在共軍面前投降嗎?
新頭殼     2022/09/23 21:29
不知蔣萬安在急什麼?近來為了選個台北市長而口不擇言、尖酸刻薄,完全破壞了自己原先所樹立的清新形象。講話的沒有邏輯與胡說八道更使人大開眼界。

11月底的九合一選舉已經有近兩萬人完成登記。鑑於中共最近加劇對台灣的軍事威脅,所以有公民團體呼籲參選人要簽署「捍衛台灣、絕不投降」承諾書,向國際昭告台灣面對中國的威脅,如同烏克蘭一樣,宣示團結抵抗俄羅斯入侵的堅定決心,拒絕投降。這個建議也得到近日專注提高台灣心防、民防的前聯電董事長曹興誠的認同。然而心裡有鬼的人,自然用不同形式反對這樣做,台北市長參選人蔣萬安就是其中之一。

蔣萬安居然說這種做法很「白痴」, 面對侵略台灣不會有人投降,這是事實。顯然蔣萬安不但無視歷史,更是昧於現實,哪來的事實?

恰恰就是中國國民黨,在共軍面前有投降的傳統而兵敗如山倒,例子罄竹難書。我手邊一本《血嘯劍鳴——策動百萬國民黨軍隊起義投誠紀實》,就說在1945年毛澤東與蔣介石簽署《雙十協定》(停戰協議)的第二年國共內戰全面爆發後的3年內,「共有177萬國民黨陸海空軍起義投誠或接受和平改編,僅成建制的陸軍師就有153個,將級軍官1400餘名。」投共國軍是現在國軍數量的好多倍,多可怕!就算中共的這個數字有水分,然而書中15個章節分述的17名國民黨軍政要員投降的典範,也都記載在公開的歷史書中,國民黨至今並沒有否認。

這些人先後是:國民黨第11戰區副司令長官高樹勳,新編第6軍軍長郝鵬舉,東北保安第3支隊長韓梅村,暫編58師師長王家善,第96軍軍長吳化文,第59軍軍長張克俠、第77軍軍長何基灃,第110師師長廖運周,浙江省主席陳儀,華北剿總總司令傅作義,預幹第一總隊總隊長賈亦斌,湖南省主席程潛、第一兵團司令陳明仁,綏遠省主席董其五,新疆警備總司令陶峙岳,雲南省主席盧漢,西康省主席劉文輝。除了上述15宗17人,在當年我的記憶中,著名的還有東北剿總副總司令鄭洞國、第50軍軍長曾澤生、河南省政府主席、第19兵團司令張軫等。

即使國民黨流亡台灣,與中共隔海對峙,也還有黃植誠駕F-5戰鬥教練機(1981年)、華航王錫爵駕波音747貨機(1986年)飛中國投誠。另外,曾任東北剿總總司令的衛立煌1955年從香港到北京投共,擔任過代總統的李宗仁則在1965年回北京投共。

這樣多國民黨軍政要員投共,有什麼理由現在的國民黨不會投共?尤其失去了政權與特權。實際上在兩岸恢復接觸後,擔任過政戰主任的許歷農上將就帶頭投共,還成為紅色新黨的精神領袖。擔任過國民黨主席的洪秀柱也配合中共的統戰不遺餘力,馬英九執政時更是開門揖盜,導致共匪大量滲透,企圖造成無可挽回的「融合」事實。還有一批國民黨退將,包括蔣萬安在立法院的同黨吳斯懷到北京聆聽中共中央軍委主席習近平的訓話,這不是投降又是什麼?在和平時期都肆無忌憚的投共,一旦共軍入侵,還不是掉轉槍口?

蔣萬安有什麼理由說沒有人會投降?如果講不出理由,那就只能認為這是蔣萬安在釋放煙幕彈,讓台灣人失去心防,失去警覺性,為這一批賣國賊的投降鋪路。其實他們現在百般攻擊台灣的防疫成就,甚至可惡的提告,卻完全沒有觸及中國才是武漢肺炎的發源地與傳播者,還破壞台灣購買疫苗,就是在混淆是非、顛倒敵我。這不是選舉的正常行為,而是充當習近平奴才來擾亂台灣社會的邪惡舉措。我要倒問蔣萬安一句,你是相信共產黨,還是相信民進黨?你是相信中國政府,還是相信中華民國台灣政府?回答啊!蔣萬安是否會投降,就看他怎樣回答。