李棟樑慰問航空601旅 預祝國慶展演成功 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

李棟樑慰問航空601旅 預祝國慶展演成功
中時新聞網     2022/09/23 21:38
軍人之友社榮譽理事長李棟樑今前往陸軍航空601旅,慰問將在國慶典禮中執行展演任務的官兵們訓練辛勞,「國慶展演任務重要,更要注意安全」,並預祝他們任務圓滿成功。

 李棟樑是由陸軍司令徐衍璞上將、政戰主任楊安中將及軍友社代秘書長謝明德等人陪同,前往龍城營區慰訪,受到航特部指揮官張台松中將率官兵熱情歡迎。李棟樑首先觀看紀實影片了解官兵整備情形,並致贈慰問金慰勉官兵們為國慶展演的辛勤付出。

 今年軍方參加國慶空中操演的單位,包括陸航1架CH-47運輸直升機,吊掛1面長18公尺、寬12公尺的巨型國旗,沿中山南路向南飛越,前後各由1架UH-60M黑鷹通用直升機擔任護衛,3機的隊形,正好也是阿拉伯數字111。

 軍方官員說,拖吊國旗看似簡單,其實箇中有訣竅與風險:最佳飛行速度是75節,太慢國旗無法充分展開飄揚,太快則有被風吹破的可能;由於臺北盆地10月的盛行風向,機隊由北向南飛時,會遭遇強大側風,此時總面積將近40坪的國旗,就像是一面特大號的帆,強力強拖住飛機,側風的影響程度是平常3倍。飛行員既要保持飛行安全,又要保持隊形完整,操縱難度相當大。