到底是不是社子島居民 陳建仁給答案了 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

到底是不是社子島居民 陳建仁給答案了
中時新聞網     2022/09/23 23:26
搶攻社子島選票,民進黨台北市長參選人陳時中競選團隊拍影片等宣傳,強調競總主委陳建仁也是社子島居民,引發爭議,連自家在地立委都錯愕「第一次聽聞,在地人都不知道」;陳建仁今晚在社子島與居民座談給了答案,他說,「住在社子,但不是社子島」。

陳建仁今晚與民進黨台北市長參選人陳時中和社子島居民座談,陳建仁致詞時指出,「我確確實實在『社子』」,民國59年念大學一年級時,就住在社子,但不是社子島,他跟弟弟常常在(延平北路)七段、八段這裡。

他說,社子島禁建五十幾年,對大家來說,相當不公平,他住在社子,是因為當時爸爸退休,說社子房子便宜,所以買了一間房子,小小間,兩層樓,住了七、八年,連陽台也要擴充,「我結婚時,以此為新房,下雨時還會滲水」。

他說,社子島很多人是有房子沒有地,或是有地沒有房子,這個問題已經五十幾年,應該要幫大家解決,但如何開發好?大家要共識,但最重要是,這些辦法都要有人真正落實及執行,才能達成目標,這個人就是陳時中。

他強調,再好的辦法,也要有好的市長可以執行,以後陳時中要照顧社子島居民,陳會以人為本,給陳時中一個機會。