民進黨行文資策會調高虹安資料 郭正亮爆民調內幕 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

民進黨行文資策會調高虹安資料 郭正亮爆民調內幕
中時新聞網     2022/09/23 23:50
民進黨立法院黨團行文資策會,要求提供民眾黨新竹市長候選人高虹安任職期間參與的所有計畫、申請出國次數等資料,限期3天內函覆。前民進黨立委郭正亮透露,高虹安的民調領先民進黨新竹市長參選人沈慧虹5個百分點左右,如果不打鐵趁熱,把高虹安的事情多抖一點出來,選舉就結束了。

郭正亮23日在中天新聞《盧秀芳辣晚報》中表示,立法院不能質詢資策會,因為資策會的財務是獨立的,它的收益是來自經濟部委外案件,資策會又不是國營企業。另外,民進黨立院黨團總召柯建銘發文給第二個單位經濟部,要經濟部長去辦這件事,接下來就看經濟部長王美花會怎樣處理這件事,因為資策會如果照辦,可能是王美花去施壓;資策會董事長李世光是前經濟部長,資策會主要標案是來自經濟部。

郭正亮認為,高虹安是立委,應該就立法院制度性關係做出反擊,因為從來沒有發生過這種事,針對財團法人發這種公文,而且是由黨團發出。他認為,柯建銘也許怕來不及,擔心沈慧虹可能會出局,而且現在是打鐵趁熱,因為高虹安的民調,大概領先沈慧虹5個百分點,如果不打鐵趁熱,把高虹安的事情多抖一點出來,選舉就結束了。

郭正亮接著指出,高虹安的民調還是領先,因此綠營是絕望大反撲。因為立法院開議要到9月下旬,也輪不到黨團運作,9月下旬是先要總質詢,今年要審總預算,各個委員會備詢至少要10月中以後,綠營可能怕來不及。