空陸戰齊發搶攻社子島票源 陳時中:做最好的溝通、最好的開發計畫 | 政治新聞 | 20220923 | match生活網

政治新聞

空陸戰齊發搶攻社子島票源 陳時中:做最好的溝通、最好的開發計畫
風傳媒     2022/09/23 23:30

民進黨台北市長候選人陳時中今(23)日晚間釋出一段影片,與前副總統陳建仁暢談社子島建設。陳時中在影片中強調,他絕對會做最好的溝通、最好的開發計畫。

陳時中今晚在政策小組總召集人管碧玲、發言人莊瑞雄、副主任委員兼分區總督導何志偉、陳建仁陪同下,晚間於台北市社子島坤天亭舉辦「阿中相揪來開講」活動,邀請社子島居民對開發案提出建議,同步在社群平台釋出影片。

陳建仁在影片中,以「社子島老居民」的角度,向陳時中替社子島居民請命表示,這裡的生態保育大家都很重視,但是都市開發也很重要,不然這裡的人都覺得幾十年來都沒有整建。

陳時中在影片中強調,對於社子島的居民從人的安置到環境的改善,這是使命,會使命必達,他絕對會做最好的溝通、最好的開發計畫。

面對社子島改建的爭議,台北市長柯文哲曾說,「不管了,輾過去」。結果社子島自救會曾闖台北市議會高舉「獨裁市長柯文哲,我們反對社子島一定要碾過去」的海報抗議。在今年1月環評通過,進入徵收階段,反對區段徵收的自救會成員,趁著8月底台北城市博覽會開幕第一天,到現場陳抗,要柯文哲下台。

陳時中今晚於台北市社子島坤天亭舉辦「阿中相揪來開講」活動,聽取居民意見。陳時中表示,他的看法是政府是吃虧用的,人民就是來占便宜,讓人民占便宜,讓政策能夠照顧到人,政府才是成功的。

陳時中指出,他的政策方向就是照顧第一、環境保護第二、發展第三,在這樣的堅強基礎下開發才會成功;另一方面,大家常說政府行政要公平,但在社子島這邊不能說公平,大家已經吃虧50幾年了,要讓居民住得有尊嚴,就需要比較特別的補償條例,要請市議員幫忙集思廣益。