台北市長選戰 沈富雄:陳時中可能會因為「她」落選 | 政治新聞 | 20220924 | match生活網

政治新聞

台北市長選戰 沈富雄:陳時中可能會因為「她」落選
中時新聞網     2022/09/24 00:01
根據《ETtoday》台北市長選舉最新民調,國民黨蔣萬安以36.9%領先,民進黨陳時中為29.4%、無黨籍黃珊珊22.8%。前民進黨立委沈富雄認為,黃珊珊的民調只要能夠維持在17%以上,陳時中可能就會落選。

沈富雄23日在政論節目《少康戰情室》中表示,黃珊珊的支持度,比我們想像的還高,但是不穩,因為黃珊珊的票來自兩邊。外界認為黃珊珊民調若有20%,蔣萬安就落選了,其實黃珊珊假如能夠撐在17%以上,陳時中恐怕就落選了。

沈富雄分析指出,把黃珊珊和陳時中兩人的民調加起來,大約在50%到52%,幾乎都不變,此消彼長。因為黃珊珊的票源中,綠的占18%,藍的只有4%,但是黃珊珊的票不穩,所以民眾黨主席、台北市長柯文哲也很聰明,一直猛打,就是要固票,因為不打,票就會流失,此舉也非常成功,成功的原因在於,黃珊珊一再堅持「我是沒有顏色的」,所以大家的票都來了,尤其是年輕人的票都黃跑到黃珊珊那邊。

沈富雄接著表示,這些人就是因為討厭國民黨,也不喜歡陳時中,所以黃珊珊現在的民調還在20%左右,而黃珊珊只要繼續維持,陳時中可能會落選。