林佳龍續控偽造警大聲明 批侯友宜造成二度傷害 | 政治新聞 | 20220925 | match生活網

政治新聞

林佳龍續控偽造警大聲明 批侯友宜造成二度傷害
中時新聞網     2022/09/25 12:34
林佳龍競選辦公室、侯友宜選舉辦公室持續針對警察大學聲明隔空交鋒,新北市長侯友宜今天被問到相關問題時,表示選辦已經說得非常清楚,對此,民進黨新北市長參選人林佳龍續控侯選辦偽造警大聲明,批侯友宜沒向警大道歉,造成二度傷害,並反問侯友宜,若還是校長會同意有人偽造警大聲明嗎?

林佳龍今早受訪時表示,侯友宜也當過警察大學的校長,不會不知道偽造警大聲明的嚴重性,那警大校長陳檡文已對外否認警大發出聲明,校方也發新聞說侯選辦的聲明並不存在,但侯友宜還是力挺選辦發言人,不但沒向警大道歉,也沒對社會澄清說明,造成二度傷害,嚴重地傷害警察大學全體,「我想如果侯市長今天還是一位校長,他會怎麼來處理有人偽造警大聲明這件事,你會同意這樣的作法嗎?」

另外,林佳龍也說,不管侯友宜受訪,或是競選團隊、甚至身旁人士,都已經透露侯友宜在準備2024總統大選,這令人遺憾,因為侯友宜把新北市長的選舉,當作政治權力的跳板。

林佳龍表示,相對來講,自己是全心全意希望為新北市民服務,做好台灣第一大城市的治理,如果說侯一心都在思考、規畫2024總統大選的事,當然會分心,新北市政在最近評比也直直落,不管是城市競爭力或侯友宜個人滿意度,這個都是警訊,「我覺得這樣子是對不起新北市民給他12年的時間,他在最後這個階段也後繼無力,無心於市政,因為他已經分心」。