讓桃園市民幸福又安康 鄭寶清宣布打造五安城市 | 政治新聞 | 20220925 | match生活網

政治新聞

讓桃園市民幸福又安康 鄭寶清宣布打造五安城市
中時新聞網     2022/09/25 12:34
無黨籍桃園市長候選人鄭寶清今(25)日在臉書指出,想要過的安全與安心,政府必須努力用心做起,才能讓突發的天災或人禍與意外事故可能造成的傷害降至最低,他因此提出要強化治安、道安、消安、住安及行安,打造五安城市,讓生活在桃園的民眾都能幸福又安康。

鄭寶清表示,打造五安城市的第一點,就是要強化治安,建置城市安全影像系統,全力整合治安、交通、防災及遠距醫療的資訊系統;第二則是強化治安,增設道路攝錄影系統,健全維修養護機制,還要強力處罰危險駕駛,如惡劣逼車、酒駕等。

他說,第三點是強化消安,提高消防員的危險津貼,加強工廠安檢,全⾯推動加裝住宅火災警示器;第四是強化住安,要在30年以上老屋推動增設電梯、免費健檢及立面修繕,40年以上老屋,補助結構安全。

最後一點則是強化行安,將廣設大馬路的人行專用通道,熱鬧街區騎樓走道高低差多、障礙多,也應全面整頓處理改善,避免行人容易受傷及發生人車爭道的交通意外事故。

鄭寶清強調,透過以上幾點強化與保障人民安全,讓生活在桃園的民眾都能夠幸福又安康。