直搗盧秀燕大本營搶票? 蔡其昌這麼說 | 政治新聞 | 20220925 | match生活網

政治新聞

直搗盧秀燕大本營搶票? 蔡其昌這麼說
中時新聞網     2022/09/25 12:50
 立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌25日到北屯為同黨市議員參選人蔡雅玲站台,被認為是直搗對手台中市長盧秀燕大本營搶票,蔡其昌表示,北北屯過去是盧秀燕的大本營,但現在是莊競程的大本營,因為現任的立委是莊競程,這是最新翻轉後的民意。

 蔡其昌25日上午持續為同黨議員參選人輔選,首站到北屯區為議員參選人蔡雅玲拉抬聲勢,他強調,北北屯現任立委是莊競程,這就是最新的民意,而對他而言,台中市的每一個角落,都是去勤走、拜託、分享願景的地方,北北屯也好,或是台中其他的行政區,他都會努力用雙腳走訪、傾聽民意,把他對改變台中的想法告訴每一位台中市民。

 由於現任市長盧秀燕25日將到台南啟動外縣市輔選行程,對此,蔡其昌表示,政治人物當然可以能到外地輔選,他也常受邀到其他縣市輔選。但重要的是,面對民調施政表現墊底,不用心在台中市政,成天包裝自己,有時間到外地輔選,應該先讓台中市民瞭解她對這個城市治理的願景。

 蔡其昌也直指,盧市長選舉到了今天還在迴避市政的監督,不傾聽台中市民聲音,卻在外縣市拜託其他市民,這是本末倒置。他也說,她(盧秀燕)認為不用拜託市民就能輕鬆當選,太小看台中市民的智慧。