林盈徹競選總部成立 沈慧虹:香山黃金8年不能倒退 | 政治新聞 | 20220925 | match生活網

政治新聞

林盈徹競選總部成立 沈慧虹:香山黃金8年不能倒退
中時新聞網     2022/09/25 13:23
民進黨新竹市長參選人沈慧虹25日參加議員參選人林盈徹競選總部成立大會,民進黨立院黨團總召柯建銘、前新竹市長林智堅也到場支持。沈慧虹指過去8年市府建設香山,創造香山黃金8年,這次也首度在北香山與南香山都成立競選總部,年底選舉要8+1位參選人全壘打,延續香山建設。

沈慧虹說,香山是新竹的靠山,過去8年投入超過70億元,將設計力導入建設,從交通、休閒、民生到教育建設全部升級,她也強調「香山黃金8年不能倒退」,今年的選舉拚的是勇氣與一口氣,因為新竹人勇敢、認真、堅持,要討回屬於自己的公道。

林盈徹表示,過去在林智堅、沈慧虹團隊帶領下,成就新竹市黃金8年,從失落中找回城市的認同與光榮感,也因沈慧虹重視香山,今年首度在北香山與南香山都有競總,希望讓鄉親看見新新竹隊要創造超越過去8年的決心,「新竹要贏就從香山出發!」

柯建銘也讚林智堅是對香山投入最多建設的市長,今來此代表傳承意義。林智堅則說,香山是民主聖地,對於他與民進黨都很重要,過去當市長8年對香山有私心,也優先處理香山建設,尤其前4年只要林盈徹開口爭取,他也從來不推辭。

談到近來的風風雨雨,林智堅說,從7月初到桃園參選,30多天來受到網路、報紙、電視新聞鋪天蓋地攻擊,但從參選到退選,他不曾留下一滴淚,內心滿滿自責,對新竹人很抱歉,也因選舉抹煞8年的新竹經驗與光榮。

林智堅強調,過去在香山完成了三姓橋路、茄苳大道向東延伸、青青草原、港南國小、香山行政大樓、富禮國中射箭館、香山國民運動中心等建設,他也說,「這次選舉是價值的選擇」,攸關是否延續新政治文化,還是讓舊勢力班師回朝,也懇請鄉親支持沈慧虹、林盈徹,讓新竹人繼續走路有風。