蔡玉真致歉張淑娟:無意說出女主角姓名 | 政治新聞 | 20220926 | match生活網

政治新聞

蔡玉真致歉張淑娟:無意說出女主角姓名
三立新聞網     2022/09/26 09:55

政治中心/林昀萱報導

蔡玉真向張淑娟道歉,強調「自始至終無意說出真正的女主角姓名」。(圖/資料照)

▲蔡玉真向張淑娟道歉,強調「自始至終無意說出真正的女主角姓名」。(圖/資料照)

資深媒體人周玉蔻近日槓上蔣萬安,指稱蔣孝嚴當年「晶華緋聞案」真正的女主角是1988年奪得中華民國小姐冠軍的張淑娟,名嘴蔡玉真也在臉書補充此事「從1999年案發時間擔任晶華飯店VIP訂房主管的口中確認」,讓張淑娟決定在今(26)日到地檢署對兩人提告。就在張淑娟提告前夕,蔡玉真也在臉書致歉。

周玉蔻因BNT疫苗問題槓上慈濟,並和力挺慈濟的國民黨台北市長參選人蔣萬安槓上,除了指稱蔣萬安父親蔣孝嚴改姓蔣的DNA證據是世紀騙局之外,再爆蔣孝嚴「晶華緋聞案」女主角是張淑娟。當時蔡玉真也在臉書補充:「我這幾天說的,從1999年案發時間擔任晶華飯店VIP訂房主管的口中,確認當天晚上訂房和章孝嚴滾床單的女主角,就是1988年中國小姐與胡翡翠並列第一名的中國小姐」,並稱被誤會或認為無辜被誹謗的當事人,「趕快來告我和周玉蔻」,如今張淑娟真的發聲明喊告。

張淑娟發聲明駁斥,無法忍受周玉蔻、蔡玉真的不實指控。(圖/翻攝自臉書)

▲張淑娟發聲明駁斥,無法忍受周玉蔻、蔡玉真的不實指控。(圖/翻攝自臉書)

張淑娟23日發出聲明,強調自25歲當選中華民國小姐至37歲結婚,期間沒有鬧過任何緋聞,她無法忍受周玉蔻、蔡玉真小姐在民視《辣新聞》節目與臉書的不實指控,空穴來風、惡意栽贓,對於已過世的雙親,更是極大的侮辱,因此,她已委請安理國際法律事務所楊佳陵律師,決定在近日內提告,請司法機關盡速偵辦,以正視聽,也喊話其他媒體與平台,若有不當轉述或引用,將循求法律途徑解決。

就在張淑娟控告兩人前夕,蔡玉真25日在臉書道歉:「每個人都應該知道自己的角色與定位,我身為記者,我查證23年前的京華煙雲,我只是要告訴大家『章孝嚴一路說謊』,從頭到尾無心傷害中國小姐!蔣萬安,進了廚房就不要怕熱,追你的身世、追你的財產,追你們家利用謊言創造財富和地位,本來就是我作為媒體人做的事。」

蔡玉真指出,今日若是換成她參選,坊間光是她和白狼張安樂的照片就可以成為兩、三個月的話題,因此她不會也不要成為候選人。「所以,候選人不要再不接受檢驗,就說人家骯髒齷齪好嗎?」最後,她向張淑娟表達歉意,蔡玉真強調道歉並非是她即將成為被告,「而是我自始至終無意說出真正的女主角姓名,因為不管是誰都與這場選舉無關。所以,除了開庭應有的答辯之外,今後我也不再提到『中國小姐』,抑或什麼大學女教授、黨政高層。這場選舉,誰是適合的台北市長候選人,該留給選民自己去判斷。」