又1人退民進黨 陳根德之子:送鄭運鵬回台北 | 政治新聞 | 20220930 | match生活網

政治新聞

又1人退民進黨 陳根德之子:送鄭運鵬回台北
中時新聞網     2022/09/30 18:44
國民黨前立委陳根德之子陳冠維,2年前受民進黨桃園市長參選人鄭運鵬邀請入黨,今年參與大園第5選區市議員黨內初選失利。陳近日痛批,民進黨執政傲慢,被鄭推出來初選後,看見黨內利用年輕人借刀殺人的噁心真面目,怒剪黨證並簽退黨聲明書。看見鄭出線參選,陳也感嘆,鄭8年來鮮少為地方發聲,比不分區還像不分區,乾脆送他回台北。

陳冠維指出,上屆立委選舉因共同友人認識鄭運鵬,鄭提到他的政治理念和台灣價值與民進黨相符,當面邀請入黨,加入後因家庭與事業忙碌,較沒時間參與政治事務。鄭運鵬去年上半年多次來電「要我參選大園市議員」,當下非常猶豫,但還是被推出來,一路走來才看到這些人的噁心真面目,政治手段就是利用年輕人借刀殺人或向地方施恩表現。

陳冠維表示,在民進黨期間沒求名利和官位更沒拿好處,因此可站在正派立場評論,當初在各區安排子弟兵,桃園市長鄭文燦不挺鄭運鵬,拉前新竹市長林智堅來後又搞內鬥,現在的「棄兵之將」被派出來打仗,要如何帶兵?

陳冠維說,民進黨現今做法與當初加入理念「差很大」,執政風格傲慢一黨獨大,簡直是民主退步黨,桃園近來爆出許多公共工程爭議,哪個不是高高舉起輕輕放下,林智堅選不下去就內鬥陣前換將,還營造桃園三結義假象,「真正的民進黨人與新進黨員有誰會認同?」

對於鄭運鵬任職立委期間,陳冠維直言,8年來身為執政黨大立委,為地方爭取預算的排名靠後,選區議題也因是執政黨不敢發聲,沒為選民做事,8年下來哪條新聞不是執行黨意的政策,根本是比不分區還不分區的立委,乾脆送回台北就好。

陳冠維已簽好退黨聲明書,並一刀喀嚓將民進黨證一刀兩斷,他表示,他不會是第一個也不會是最後一個退黨者,前桃園水利會長黃金春、前立委鄭寶清哪一個人不是比鄭運鵬更堅持理想的人,若真選上恐怕也是「換湯不換藥」。

對此,鄭運鵬競辦回應,民主社會本就有加入或退出政黨的自由,因此尊重陳冠維的選擇,桃園市過去8年的市政建設得到近8成市民滿意與肯定,桃園隊的努力不會因選舉的攻擊就被抹煞,鄭運鵬也會秉持鄭文燦2任8年勤政愛民的精神,爭取廣大桃園市民的認同。