蘇清泉競總成立高喊翻轉屏東 現場8000支持者簇擁 | 政治新聞 | 20221001 | match生活網

政治新聞

蘇清泉競總成立高喊翻轉屏東 現場8000支持者簇擁
中時新聞網     2022/10/01 20:12
國民黨屏東縣長參選人蘇清泉1日晚間於屏東市舉辦競選總部成立晚會,現場8000名支持者擠滿會場,凍蒜聲不絕於耳,國民黨主席朱立倫與立委江啟臣異口同聲表示,民進黨在屏東執政25年,人口不斷外流,是該政黨翻轉,把蘇清泉送進縣政府。

 除了兩位前後任黨主席到場力挺,黨籍立委曾銘宗、游毓蘭、廖婉汝等人也都全程參與,包括無黨籍立委高金素梅更陪著蘇清泉大進場,她喊話,希望像她一樣無黨籍的中間選民,能做出正確選擇,在這一次翻轉屏東。

 蘇清泉拿到麥克風就炮火猛烈表示,屏東縣民用了20幾年力挺民進黨,除了縣長以外,包括總統、行政院長都是屏東人,但得到的現況是,人口跌破80萬、全國家庭薪資平均所得倒數第二名、年輕人繼續外移工作、農漁產品因為意識型態而無法大量外銷等等。

 蘇也端出政策牛肉說,若就任縣長,九九重陽敬老金比照高雄;且由政府代繳健保費,提高老人生活補助金。另外每生一胎獎勵金5萬元;6歲前每月育兒津貼6000元。他保證,未來屏東人口絕對止跌會升。