賴清德稱「台北是疫情的開始」 陳時中澄清:是武漢 | 政治新聞 | 20221002 | match生活網

政治新聞

賴清德稱「台北是疫情的開始」 陳時中澄清:是武漢
鏡週刊     2022/10/02 22:06
陳時中今天為賴清德一句「台北市是疫情的開始」緩頰,稱疫情必定來自境外。(總統府提供、本刊資料照)

副總統賴清德昨(1日)替民進黨台北市長參選人站台時,脫口「台北市是疫情的開始」,遭台北市長柯文哲痛批失言、要求道歉,連鄉民都質疑「案情不單純」。事隔一天,賴清德仍未回應,反倒是陳時中出面緩頰,表示新冠疫情來自境外是眾所皆知。

陳時中昨成立競選總部,賴清德前來站台卻脫口「…台北市是疫情的開始」,引發現任首都市長柯文哲不滿,認為陳時中曾為「萬華是疫情破口」道歉,賴清德也必須為這次失言道歉。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊也抓緊機會砲打對手,批評時任疫情指揮官陳時中開放「3+11」才導致病毒擴散至台北市,直言「現在他要選台北市長,再來傷害台北市,非常不負責任。」

消息傳到PTT,不少鄉民也不禁懷疑賴清德是「哪壺不開提哪壺」,重提「3+11」和「萬華破口」,根本是故意幫陳時中累積仇恨值,「賴是不是想搞?」「賴副故意的吧XD」「感覺故意做球給在野黨殺」「快笑死」。

不過還沒等到副總統出面說明,陳時中今(2日)出席百工百業挺民進黨新北市長參選人林佳龍後援會會後,替賴清德緩頰,表示疫情的起點很清楚就在武漢,強調台灣是海島國家,所以疫情基本上一定來自境外,至於哪裡才是破口,則需要長時間分析研究。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
夏克立微博發聲:我就是好爸爸! 「某人阻止我與小孩」疑暗諷黃嘉千說謊
【有片】曾志偉嘴對嘴熱吻26歲爆乳辣模 傳女方背後有個「富爸爸」
中職啦啦隊應援舞 浪花一波波!「伸手進胸掏1物」網友暈爆

更多鏡週刊報導