賴清德把蔡其昌類比澤倫斯基 媒體人怒:太瞧不起台中市民 | 政治新聞 | 20221003 | match生活網

政治新聞

賴清德把蔡其昌類比澤倫斯基 媒體人怒:太瞧不起台中市民
中時新聞網     2022/10/03 07:48
副總統賴清德昨(2)日晚間前往台中市大甲區為同黨台中市長候選人蔡其昌站台造勢,期間更將蔡與烏克蘭總統澤倫斯基類比,強調「蔡其昌這席,在守護台中的安全」,但此話也引起資深媒體人韋安不滿,除怒問賴「難道盧秀燕是普丁?」更開嗆「太瞧不起台中市民的智慧了」。

賴清德提到,他發現蔡其昌的選舉戰略跟澤倫斯基不謀而合,蔡其昌四處宣講政見發表,讓大家知道台中市政府做得不好、不把海線看在眼裡,只要台中鄉親父老團結奮鬥,一個個區域反攻,蔡其昌一定有辦法獲得大家支持,翻轉台中。

對此韋安今晨在臉書對此事發表評論,開玩笑說台中一下子「升格成了國家」,也直言雖然賴清德幫黨內同志助選是天經地義,但把一場市長選舉比喻成俄烏戰爭、撕裂人民,「也太離譜了」,他更怒問,若蔡其昌是澤倫斯基,難道台中市長盧秀燕是俄羅斯總統普丁嗎?。

韋安也怒嗆賴清德「別亂比了」,他質疑民主政治變成了煽動人民對立、敵我仇恨的動員,「副總統的高度怎麼比剛『出事』的那位名嘴(指資深媒體人周玉蔻)還低?也太瞧不起台中市民的智慧了。