從政初衷就是幫助弱勢 蔡適應籲支持「寒士吃飽30」 | 政治新聞 | 20221102 | match生活網

政治新聞

從政初衷就是幫助弱勢 蔡適應籲支持「寒士吃飽30」
中時新聞網     2022/11/02 13:09
由人安基金會基隆平安站所舉辦的「第33屆寒士吃飽30」活動,昨(1)日邀請了民進黨基隆市長候選人蔡適應、基隆市體育會健美健身委員會主委羅仕傑,與副主委兼自由重量健身俱樂部執行長謝承益等人出席。蔡呼籲,希望更多人能站出來支持該活動。

蔡適應昨發文表示,自己每年都會協助人安、創世、華山基金會,向社會各界勸募,因為幫助社會的弱勢,就是他從政的初衷。

蔡適應坦言,由於自己在求學期間的經濟狀況不是很好,因此更能體會社會弱勢的困境,「期盼有更多的社會善心人士,能夠站出來支持『寒士吃飽30』」。

最後蔡適應提到,為了維持防疫安全,本屆「寒士吃飽30」仍會持續以親送方式辦理,將在農曆年前發送500份年禮與應急紅包,年禮有浦燒鯖魚、櫻花蝦米糕、人參糯米雞、滷豬蹄花、嫩骨煲、肉鬆及白菜滷等,「盼社會大眾一同支持,助窮苦人過好年」。